sexta-feira, 26 de outubro de 2012

PAP - Receita fácil de massa de pizza

Olá a todos!

E como hoje é sexta feira vou passar para vocês uma receita super fácil de fazer de massa de pizza. Meu marido que procurou pela internet, e já fez várias! Fica muito bom!! Os ingredientes são: 

  • 2 xícaras de farinha de trigo duro (eu uso a semolina de trigo durum da marca Renata, encontro sempre no mercado);
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 envelope de fermento biológico.
Começa arrumando a farinha dessa forma numa tigela.



Depois, em 1 xícara de água morna dissolva o sal e o conteúdo do envelope de fermento biológico.


Despeje o líquido no meio do buraco feito na tigela e adicione o azeite. Comece a misturar com a farinha pelas beiradas.


 Vai misturando com o garfo até ficar assim:


A partir daqui você vai começar a sovar a massa com as mãos.


Até que ela se torne elástica, como na foto. Quanto mais elástica, mais fácil depois para abri-la. 


Depois é só fazer um bolinho, passar a faca duas vezes em cima e cobrir com um pano úmido por meia hora.



A massa vai crescer e ficar assim:


Agora você pega uma parte dessa massa, dependendo do tamanho que você quer a pizza,  para abri-la com o rolo.


Coloque a massa aberta uma forma de pizza, cubra com o molho e ponha para pré-assar no forno preaquecido a uma temperatura de 210 graus por 5 minutos.


Depois é só adicionar o recheio de sua preferencia, colocar novamente no no forno até o queijo derreter e, voilà:


Delícia gente!! E não precisa usar a massa toda de uma vez, dá para congelar pequenos bolinhos, e quando sentir vontade de pizza, é só colocá-los fora do freezer um tempinho e retomar a receita na parte de abrir a massa.

Bom final de semana, beijos!

Um comentário:

Patricia Merella disse...

Que bom que cheguei aqui em dia de pizza!
Já anotei no caderninho!
Obrigada pela visita querida!